Картофельные кармашки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:42:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Ветчина | 50 г |
| Куркума | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Необычная закуска, рецепт которой мне подсказал мой четырехлетний сын, помогал мне на кухне и в это время что то пытался приготовить, а я наблюдал и запоминал))) В итоге немного подправил и хочу поделиться- Картофельные кармашки с начинкой |
Начнем!! Первым делом натираем на терке картошку, отправляем в отдельную миску, добавляем яйцо, чайную ложку паприки и соль. Засыпаем муку и делаем тесто густое. Итак, картофельное тесто готово, делим на 6 частей, лепим шарики, а затем лепешки. По краю каждой лепешки смачиваем водой и склеиваем три двойные лепешки (как на видео). На сковородке, в масле оливковом, обжариваем двойные лепешки с каждой стороны по паре минут, до появления корочки красивой. Снимаем двойную лепешку со сковородки и быстрым движением ножа делим пополам. В итоге получаются шесть кармашков. Дальше начинка-первая, это тертый сыр с ветчиной, вторая - мелко резанный томат с вареным яйцом и базилик. Начиняем кармашки. Отправляем в духовку (180 гр) на 20 минут. Готово!!! Приятного!!!

Ночью в Москве: 

















































...