Яблочный пирог с творожной заливкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:45:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 700 г |
Творог | 400 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Очень вкусный кисло-сладкий пирог, довольно простой в приготовлении. Всех поздравляю с весенним праздником женщин и приглашаю на чай с пирогом).. |
Миксером взбить мягкое масло с сахаром, добавить 1 яйцо и молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем и какао. В форму (у меня диаметр 24 см) выложить тесто, разравнять его. Поставить выпекать на 20-25 минут.
Яблоки очистить, нарезать произвольно (не слишком большие куски). Творог, яйца, крахмал, ванилин, сахар (по вкусу) взбить миксером. На готовый корж выложить яблоки, залить творожной массой. И поставить выпекаться еще минут 15-20.
Дать пирогу остыть в форме.