Брусничный соус к блинам
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:45:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Блин | 6 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Брусника | 1 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 75 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками отлично сочетается с домшними тонкими блинчиками. |
Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Бруснику замороженную обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.
Яблоко вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике растопить масло, добавить мед, растопить.
Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте все специи.
Добавьте бруснику, воду. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой.
Готовьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, до загустения соуса. Перед подачей соус остудите.