Брусничный соус к блинам
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:45:18 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Блин ![]() |
6 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Брусника ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 75 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Кисло-сладкий соус с брусникой и яблоками отлично сочетается с домшними тонкими блинчиками. |

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Бруснику замороженную обдайте кипятком и выложите в дуршлаг.

Яблоко вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике растопить масло, добавить мед, растопить.

Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте все специи.

Добавьте бруснику, воду. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой.

Готовьте, время от времени перемешивая, примерно 10 минут, до загустения соуса. Перед подачей соус остудите.

Ночью в Москве: 

















































...