Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:53:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Кефир | 400 мл |
| Масло растительное | стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сыр голландский | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Я очень люблю сочетание ветчины и сыра. Оно актуально и в салатах и в горячем и в начинках для блинов, слоек, пирогов. Предлагаю приготовить маленькие закусочные пирожки в форме сердечек с любимой начинкой. |

Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.

Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.

Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой.

Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Смешать сыр с ветчиной.

Раскатать тесто.

Формой для тостов или печенья вырезать сердечки.

На одно сердечко выложить начинку.

Накрыть вторым сердечком из теста и залепить края.

Готовые сердечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В отдельной чашке взбить яйцо и смазать им пирожки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирожки до зарумянивания, примерно 15 - 20 минут.
Получаются очень мягкие и вкусные пирожки!!!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...