Закусочные сердечки с ветчиной и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:53:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 400 мл |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Сыр голландский | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Я очень люблю сочетание ветчины и сыра. Оно актуально и в салатах и в горячем и в начинках для блинов, слоек, пирогов. Предлагаю приготовить маленькие закусочные пирожки в форме сердечек с любимой начинкой. |
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Постоянно перемешивая, всыпать муку. Её может потребоваться больше или меньше, но тесто не должно быть очень крутым.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20-30 минут.
Пока тесто подходит, быстро приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Смешать сыр с ветчиной.
Раскатать тесто.
Формой для тостов или печенья вырезать сердечки.
На одно сердечко выложить начинку.
Накрыть вторым сердечком из теста и залепить края.
Готовые сердечки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В отдельной чашке взбить яйцо и смазать им пирожки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать пирожки до зарумянивания, примерно 15 - 20 минут.
Получаются очень мягкие и вкусные пирожки!!!
Приятного аппетита!!!