Творожно-шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:53:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Шоколад темный | 100 г |
Нежнейший тортик с заварным кремом и ароматом шоколада, тающий во рту! Получается большим и высоким, хватит на всех гостей! |
Сначала нужно сварить крем. Муку высыпать на сухую сковороду и прожарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.
Яйца взбить с сахаром добела.
Всыпать прожаренную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко подогреть до кипения и
влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, во взбитые яйца.
Поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, крем до загустения.
Добавить сливочное масло, ванилин и шоколад. Помешивать до полного растворения.
Поставить в холодное место для остывания. Поверх крема постелить пищевую пленку, чтоб он не взялся корочкой.
Тем временем приготовить тесто. Яйца, творог и сахар
растереть в однородную массу.
2 стакана муки, какао и соду перемешать.
Общее количество муки зависит от влажности творога, клейковины муки и величины яиц, поэтому сначала берем не всю муку.
Замешиваем нежное тесто. Главное, не забить его мукой. Если тесто получилось слишком влажное, добавить еще пол-стакана муки.
Оставшуюся муку высыпать на стол и выложить массу в нее.
Слегка подмесить в муке, если понадобится, подсыпать еще, но не переборщите, тесто должно получится очень мягким.
Разделить тесто на 6 равных частей и
каждому придать форму шара.
Насыпать на противень обильно муки в центр и
уложить шар теста. Коржи пристают к противню, поэтому можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Если этого нет, то после выпечки нужно ножом или лопаткой аккуратно поддеть корж.
Пальцами, подсыпая сверху мукой, распределить тесто от центра к краю, в виде круга желаемого размера, толщиной 3-5 мм. У меня вышел диаметр 26 см.
Обрезать коржи ровно по диаметру, остатки выпечь для обсыпки торта.
Выпекать при 200 гр до готовности. Сильно не зажаривать, коржи получаются мягкими после выпечки. Тесто хорошо поднимается.
После выпечки всех коржей поставить обрезки в духовку для подсушивания, чтобы они получились хрустящими.
Растереть обрезки в крошку.
После остывания коржей можно приступать к собиранию торта.
На каждый корж равномерно распределить часть крема.
Таким образом склеить кремом все коржи и обмазать верх и бока торта.
Обсыпать крошкой и дать настояться и пропитаться минимум 6 часов.