Огурцовый "подснежник"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:08:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 шт |
Маскарпоне | 125 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Эта закуска из огурца делается быстро и смотрится эффектно на праздничном столе. |
Огурец нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
Понадобятся формочка для печенья с острыми краями и маленькая кофейная ложечка (или специальная, как у меня).
Формочкой для печенья придать форму огурцу.
Получаются такие цветочки.
Ложечкой для кофе вынуть осторожно сердцевинку, важно - не повредить дно.
Готовые формы из огурцов положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу.
Приготовить начинку: смешать маскарпоне или Филадельфию с хреном, сметаной. Посолить, поперчить, можете добавить зелень, но у меня был только сухой зеленый лук.
Наполнить огурцы начинкой с помощью кондитерского щприца.
Можно украсить икрой, маленькими ломтиками красной рыбы или просто зеленью. У меня икра не настоящая, но как рыба называется - я перевода на русский не нашла.