Огурцовый "подснежник"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:08:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец ![]() |
1 шт |
Маскарпоне ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Эта закуска из огурца делается быстро и смотрится эффектно на праздничном столе. |

Огурец нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.

Понадобятся формочка для печенья с острыми краями и маленькая кофейная ложечка (или специальная, как у меня).

Формочкой для печенья придать форму огурцу.

Получаются такие цветочки.

Ложечкой для кофе вынуть осторожно сердцевинку, важно - не повредить дно.

Готовые формы из огурцов положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало лишнюю влагу.

Приготовить начинку: смешать маскарпоне или Филадельфию с хреном, сметаной. Посолить, поперчить, можете добавить зелень, но у меня был только сухой зеленый лук.

Наполнить огурцы начинкой с помощью кондитерского щприца.


Можно украсить икрой, маленькими ломтиками красной рыбы или просто зеленью. У меня икра не настоящая, но как рыба называется - я перевода на русский не нашла.


Ночью в Москве: 

















































...