Сало "10+12"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:56:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало ![]() |
1 кг |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль ![]() |
1 стак. |
Перец черный ![]() |
20 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Вода | по вкусу |
Смесь специй ![]() |
1 щепот. |
Лист лавровый | 3 шт |
Когда-то, раньше, задался я вопросом о приготовлении вкусного сала, так как просто соленое приелось. И вот, покопавшись в интернете, я наткнулся на рецепт, который за года я облагородил под себя и хочу вам его предложить. Название рецепта происходит от времени его приготовления. 10 минут + 12 часов. Для всех любителей сала и в первую очередь для ваших мужчин, которые 23 февраля с удовольствием отведают бутерброд с салом и черным хлебушком под 100 грамм армейских. Рецепт не хитрый, но сало получается отменным. Попробуйте. |
Моем шелуху и чистим сало.
Нарезаем сало полосками по 4-5 см шириной. Складываем в казан (можно и в кастрюлю) на дно лавровый лист, черный перец горошек, чеснок нарезанный произвольно и шелуху. А так же засыпаем красный жгучий перец. Сверху засыпаем соль и складываем сало шкуркой вниз на шелуху. Заливаем водой чтоб накрыло сало и ставим гнет (у меня обычная тарелка и банка с водой.
Ставим на плиту и варим после закипания 10 минут. Выключаем плиту. Потом убираем банку и накрываем казан (кастрюлю) крышкой и оставляем на 12 часов в этом рассоле. Через 12 часов вынимаем сало и промокнув его салфетками заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Еще пару часов терпения и все готово. Режем черный хлебушек, сверху кусочек сала и наслаждаемся приятным вкусом. Тем более зная что в этом продукте нет никакой химии которая присутствует в сале которое продается в магазинах. Приятного аппетита. Спасибо