Рулет из субпродуктов с чесноком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:56:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Субпродукты ![]() |
4 шт |
Язык свиной ![]() |
2 шт |
Сердечки куриные ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Желатин | 10 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот домашний рулет- прекрасная закуска для праздничного стола. Особенно, думаю, оценят мужчины, но и женский пол будет не против))) Рецепт взяла из книги "Русская кухня" |

Свиные ушки хорошенько промыть и очистить. Отварить на небольшом огне в подсоленной воде с лавровым листом 2,5 часа.

Через 2,5 часа отправить к нашим ушкам язычки и варить ещё 1 час.

Далее положить в кастрюлю ( с ушками и язычками) куриные сердечки (печень) и варить 40 минут. Морковочку очистить и целиком положить, как 40 минут пройдут, и ещё варить около 20 минут.
В итоге у нас язык должен легко прокалываться ножом, а у ушей- мякоть отделяться от хрящей.
Я пользовалась мультиваркой-скорова ркой, поэтому все процессы варения всех субпродуктов у меня заняли в 2,5 раза меньше)))

Бульон слить и сохранить.
Язычки положить под струю холодной воды на 10 минут. Снять с них плёнку (шкурку). Язычки и морковочку нарезать брусочками. Куриные потрошки - произвольно
Зелень порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
На пищевую плёнку выложить равномерным слоем отварные ушки и посыпать чесночком.
Сверху выложить зелень и с одной стороны основы рулета -морковь

На морковь распределить куриные потрошки и брусочки язычка

Посыпать субпродукты желатином, молотым перцем, солью и хмели-сунели.

Свернуть рулет, приподнимая пищевую плёнку за край, перевязать ниткой по всей длине. Варить рулет в сохранённым бульоне около 20 минут.

Охладить рулет под гнётом для застывания желатина. (я с гнётом перестаралась видимо)))
Снять плёночку и нарезать ломтиками

Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...