Диетический террин для праздничного стола
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:56:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 300 г |
Грудка куриная | 500 г |
Сливки | 50 мл |
Корнишоны | 5 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Грудка куриная | 150 г |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Нори | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!! |
Шампиньоны нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь потереть на терке.
На разогретом оливковом масле потомить лук до прозрачности. Добавить морковь и грибы, готовить, помешивая, на сильном огне, не зажаривая (жидкость должна полностью испариться). Снять с огня, дать остыть.
Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния.
К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами. Но кролика вполне можно заменить индейкой
Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски
И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.
150г филе грудки порезать мелкими кубиками.
К фаршу добавить кубики курицы, зернистую горчицу и порезанные произвольно корнишоны. Перемешать. Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесить фарш руками.
Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск.
Заполнить форму на 1/3 фаршем.
Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом.
Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной.
Выложить оставшийся фарш.
Накрыть фарш свисающими концами пергамента.
Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки.
Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить. Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов.
Нарезать террин ломтиками и подавать.
Приятного аппетита!!!