Зефирно-шоколадный торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:57:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Пастила | 440 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 380 мл |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия! |
Все ингредиенты подготовить - они должны быть комнатной температуры.
В чашу миксера выкладываем сливоч. масло, какао (3 ст. л.), сгущенку (не всю) и взбиваем.
Оставляем немного сгущенки на дне баночки и добавляем какао (1 ст. л.), перемешиваем - это будет глазурь-украшение для тортика.
Теперь понадобится любая форма, обтягиваем ее пищевой пленкой и собираем тортик. Пастилу нужно порезать вдоль пополам (зефир - каждую половинку пополам). Нож лучше мочить в воде, будет удобнее резать. Выкладываем слоями: крем - пастила - крем - пастила и т. д. Убираем в холодильник часа на 2-3.
Когда тортик застыл, переворачиваем его на подставку/тарелку, снимаем пленку и промазываем кремом поровнее. Затем поливаем из баночки сгущенкой, смешанной с какао (из шага 3). Сверху присыпаем грец. орешками, крошкой печенья, конфетти и пр. на свой вкус.
Наслаждайтесь! Это действительно невероятно вкусно, просто и быстро!
PS: пастилу или зефир советую с классическим вкусом. Но если попадется с банановым - используйте и её, тоже бесподобно!!!