Десерт "Флирт"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:59:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо | 3 шт |
Кислота лимонная | 1 г |
Сахар | 160 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 100 г |
Хлопья кукурузные | 10 г |
Шоколад | 10 г |
Чернослив | 200 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт отлично впишется в Ваш романтический вечер. |
Первым делом надо приготовить безе. Для этого нам понадобится 160г. сахара, 3 яйца и лимонная кислота.
Отделяем белки от желтков. Насыпаем немного сахара в миску с белками. Начинаем взбивать миксером на малой скорости в течении 3-х минут. Когда масса с белками начнет увеличиваться, досыпаем оставшейся сахар и добавляем лимонную кислото на кончике ножа и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пик.
Теперь выкладываем взбитую массу на пергаментную бумагу и приступаем к выпечке. Выпекать нужно в разогретой до 150 градусов духовке. Ставим противень с безе в духовку и уменьшаем температуру до 140 градусов. Немного подсушим безе и выключаем духовку. Готовое безе остается в духовке до полного остывания
Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром на максимальной скорости до устойчивых пик.
Чернослив промыть и нафаршировать грецкими орехами.
Теперь все складываем слоями в салатник либо в бокал в следующем порядке: чернослив, безе, чернослив. Между слоями и сверху все залить сливками и украсить шоколадной стружкой и кукурузными хлопьями