Запеченная рыба "Аппетитная"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:59:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Пангасиус | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук белый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Прошу угоститься моей рыбкой! Нежное филе пангасиуса по сытной шубкой из картошечки и не только! И горячее и гарнир в одном блюде. |
Моем, обсушиваем филе нашей любимой рыбки. У меня сегодня филе пангасиуса. Режем на порционные кусочки.
Солим, перчим и добавляем специи к рыбе. Выкладываем в форму для запекания.
Пока рыбка отдыхает в специях и соли, жарим на растительном масле нарезанный лучок. Затем выкладываем в форму на рыбу.
Далее режем полукольцами половину небольшого лимона (удалите косточки, а если не любите присущюю цедре лимона горечь, то можете срезать кожицу. Но я оставила... мне кажется так ароматнее). Выкладываем в форму на лук. (Этот момент я не сфотографировала...)
Обжариваем в той же сковороде что и лук нарезанный кольцами картофель. А пока обжаривается картофель ставим вариться яйца.
Выкладываем в форму подрумяненный до полу готовности картофель.
Далее нарезанные кольцами яйца.
Смазать все сверху майонезом или сметаной или йогуртом на Ваш вкус.
И в завершении натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот что получилось.)
Сервируем и слушаем довольное мурчание домочадцев.
Приятного аппетита! :)
Прошу сильно не кидаться тапками... Это мой дебют на Поваренке.