Полосатые бутерброды
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:09:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
| Ветчина | 70 г |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Майонез | 8 ст. л. |
Зелень ![]() |
30 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Очень оригинальный, интересный и вкусный рецепт. Обратилась к нему как раз к приходу гостей! |

Смешиваем масло комнатной температуры, плавленый сырок и 3,5 ст.л. майонеза.
Разделяем массу на 3 части.

В первую добавим нарубленную зелень укропа и сок лимона.

Во вторую часть - красный перец и нарезанную кубиками ветчину.

В третью - хрен и красный перец по вкусу.

Теперь в каждую часть добавим по 1,5 ст.л. майонеза.

У меня хлеб нарезной. У каждого кусочка срезаем корочку.
Если у вас целая булка, то так же срезаем корочку и разрезаем булку по горизонтали на 4 пласта. В таком случае - все ингредиенты увеличить нужно вдвое.
На первый пласт намазываем смесь с соком лимона и укропом.

Накрываем вторым кусочком и смазываем смесью с ветчиной и красным перцем.

Накрываем третьим кусочком и смазываем массой с хреном и красным перцем. Накрываем последним, четвёртым, кусочком.

Плотно прижимаем слои и заворачиваем в пищевую плёнку.
Помещаем в холодильник хотя бы на час - мне хватило.

Достаём из холодильника и разрезаем на небольшие бутерброды в форме квадратов или треугольников.
Думаю, что и с белым хлебом очень вкусно получилось бы)
Bon Appetit!!!

Ночью в Москве: 

















































...