Полосатые бутерброды
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:09:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр плавленный | 150 г |
Ветчина | 70 г |
Хрен | 1 ст. л. |
Майонез | 8 ст. л. |
Зелень | 30 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Очень оригинальный, интересный и вкусный рецепт. Обратилась к нему как раз к приходу гостей! |
Смешиваем масло комнатной температуры, плавленый сырок и 3,5 ст.л. майонеза.
Разделяем массу на 3 части.
В первую добавим нарубленную зелень укропа и сок лимона.
Во вторую часть - красный перец и нарезанную кубиками ветчину.
В третью - хрен и красный перец по вкусу.
Теперь в каждую часть добавим по 1,5 ст.л. майонеза.
У меня хлеб нарезной. У каждого кусочка срезаем корочку.
Если у вас целая булка, то так же срезаем корочку и разрезаем булку по горизонтали на 4 пласта. В таком случае - все ингредиенты увеличить нужно вдвое.
На первый пласт намазываем смесь с соком лимона и укропом.
Накрываем вторым кусочком и смазываем смесью с ветчиной и красным перцем.
Накрываем третьим кусочком и смазываем массой с хреном и красным перцем. Накрываем последним, четвёртым, кусочком.
Плотно прижимаем слои и заворачиваем в пищевую плёнку.
Помещаем в холодильник хотя бы на час - мне хватило.
Достаём из холодильника и разрезаем на небольшие бутерброды в форме квадратов или треугольников.
Думаю, что и с белым хлебом очень вкусно получилось бы)
Bon Appetit!!!