Пикантная морковка в сырной панировке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:02:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Куркума | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Мука | 2 ст. л. |
Укроп | ч. л. |
Для любителей морковочки предлагаю такой вариант закуски: сырно-пикантно-нежно, вкусно очень! Да и готовится быстро, и морковка есть в каждом доме. |
Нужна толстая сочная морковка, моя весила 120 г. Очищаем, нарезаем на толстые колечки.
Варим около 10 минут, но не до конца, т. е. можно оставить морковку плотной.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкой тёрке. У меня Маасдам, но его нет в программе.
Добавляем смолотые овсяные хлопья с отрубями.
Используем хлопья от ТМ"Мистраль".
Добавим для связки оливковое масло.
Приправы, какие любите!
Обвалять в панировке морковный кружочек хорошенько.
Затем закрепить в муке со всех сторон.
Переносим из панировки в раскалённое растительное масло все кусочки.
Обжариваем с двух сторон по 3 минуты.
Переносим на салфетку промокнуть жир.
Затем на общую тарелку, украшаем свежими овощами.
Посыпаем морковку сушёным укропом и подаём.
Можно снимать пробу пикантной морковочки)))