Пикантная морковка в сырной панировке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:02:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 2 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
| Куркума | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Мука | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
ч. л. |
| Для любителей морковочки предлагаю такой вариант закуски: сырно-пикантно-нежно, вкусно очень! Да и готовится быстро, и морковка есть в каждом доме. |

Нужна толстая сочная морковка, моя весила 120 г. Очищаем, нарезаем на толстые колечки.

Варим около 10 минут, но не до конца, т. е. можно оставить морковку плотной.

Делаем панировку: сыр натираем на мелкой тёрке. У меня Маасдам, но его нет в программе.

Добавляем смолотые овсяные хлопья с отрубями.

Используем хлопья от ТМ"Мистраль".

Добавим для связки оливковое масло.

Приправы, какие любите!

Обвалять в панировке морковный кружочек хорошенько.

Затем закрепить в муке со всех сторон.

Переносим из панировки в раскалённое растительное масло все кусочки.

Обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Переносим на салфетку промокнуть жир.

Затем на общую тарелку, украшаем свежими овощами.

Посыпаем морковку сушёным укропом и подаём.

Можно снимать пробу пикантной морковочки)))
![]()

Ночью в Москве: 

















































...