Сметанный тарт с вишневой начинкой

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:03:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Сметана | 220 г |
Сахар | 150 г |
Вишня ![]() |
500 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое ![]() |
125 мл |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Шоколад молочный | 50 г |
Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте... |
Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку
Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь
Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты
Крахмал разводим в 1/3 стакана воды
Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.
Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут
Края тарта смазываем сметаной
А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма
Приятного аппетита!!!