Сметанный тарт с вишневой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:03:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Сметана | 220 г |
| Сахар | 150 г |
Вишня ![]() |
500 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
Вино белое сухое ![]() |
125 мл |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Все мы помним вишневый кисель который нам варила мама в детстве, мммм... как же это вкусно... но давайте приготовим кисель для взрослых и подадим его на хрустящем тесте... |

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и масло сливочное, перетираем в крошку

Добавляем 1 ст. л сахара, 120мл сметаны и желтки, быстро замешиваем тесто

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Этим временем готовим начинку, сахар смешиваем с вином в сотейнике и ставим на огонь

Как закипит сразу добавьте вишню без косточек и варим 2-3 минуты

Крахмал разводим в 1/3 стакана воды

Вливаем крахмал в сотейник к вишне и варим до загустения 1-2 минуты, полностью остудить и влить при желании ликер.

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму.

Выливаем начинку на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут

Края тарта смазываем сметаной

А затем присыпаем тертым шоколадом и цедрой лайма

Приятного аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...