Курица, фаршированная апельсинами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:03:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1500 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 веточ. |
Корица | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!! Курицу я запекала в пакете, так она пропиталась всеми этими ароматами и получилась невероятной, вкусной, сочной и ароматнейшей!!! |
Курицу натереть солью и перцем, накрыть пленкой и убрать в холод на 2-4 часа.
Апельсины нарезать кружочками.
Вынуть за 30 минут до начала приготовления из холодильника.
Аккуратно отделить кожу от мяса, при этом не снимая ее.
Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
Чеснок
Розмарин,
Лимон, оставшийся апельсин
И палочку корицы вложить во внутрь курицы.
Ножки и крылья подвязать, скрепить место потрошения зубочистками.
Из ингредиентов для смазывания курицы приготовить” кашицу” смешав их вместе.
Из специй я использовала 1 ч л сладкой паприки,1/4 ч л молотого чили,1 ч л карри порошок,1/4 ч л куркумы.
Смазать этой смесью курицу, выложить птицу в пакет для запекания
И запекать при 190 градусах около 1 часа. У меня запекалась 50 мин.