Сосиски в тесте во фритюре
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:04:44 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
Вода ![]() |
л |
Мука пшеничная ![]() |
1 кг |
Дрожжи ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
мл |
Сосиска ![]() |
25 шт |
| Масло растительное | 1 л |
| Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии - простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки. |

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному...
Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!
Это тесто можно использовать и для пиццы и для пирожков в духовку, изменяя некоторое количество ингридиентов. Например для пиццы я вместо растительного масло кладу оливковое, для сладких пирожков- добавляю побольше сахарку, для пирожков жаренных на сковороде чуть больше муки - на горсточку. Экспериментируйте, у Вас обязательно все получится, главное любить тесто и конечно своих родных

Ночью в Москве: 

















































...