Сырники в беконе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:05:02 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Творог | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья пшенные | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 щепот. |
Укроп | 2 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Бекон | 4 ломт. |
Чеснок | 1 зуб. |
После сладкого варианта хочу угостить вас несладкими сырничками! В Латвии вообще любят несладкий творог, едят его с зеленью, чесноком и солью. С отварной мятой картошечкой знаете как вкусно))) У нас даже продают солёный зернистый творог в коробочках, чтобы удобно брать на работу! И бекон здесь очень уважают... Вот я и объединила! |
В пачку творога вбить яйцо.
Чеснок очистить, измельчить.
Высыпать с зеленью и солью (у меня гималайская) в творог.
Вместо муки я решила добавить пшённые хлопья.
Пшённые хлопья от "Мистраль" очень нежные и не требуют длительной обработки.
Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья пропитались.
Пока разделим полоски бекона пополам или, как вариант: если полоски длинные, обмотаем ими сырник крест-на-крест.
Теперь насыпаем муку в тарелку, кладём в неё ложку творога и формируем в муке как обычный сырник.
И так остальные!
Теперь прижимаем кусочек бекона сверху и кусочек снизу или обматываем полосками сырники.
Переносим в разогретую сковороду и жарим до румяного состояния.
Жарим с двух сторон.
Переносим на бумажное полотенце.
И затем на тарелку.
При подаче предлагаем сметану и свежие овощи.
Кушаем в тёплом виде. Очень вкусно хрустящий бекон дополняет нежный сырник!