Сырники в беконе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:05:02 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 98 |
| Творог | 180 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья пшенные ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 щепот. |
Укроп ![]() |
2 щепот. |
Соль ![]() |
2 щепот. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Бекон | 4 ломт. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| После сладкого варианта хочу угостить вас несладкими сырничками! В Латвии вообще любят несладкий творог, едят его с зеленью, чесноком и солью. С отварной мятой картошечкой знаете как вкусно))) У нас даже продают солёный зернистый творог в коробочках, чтобы удобно брать на работу! И бекон здесь очень уважают... Вот я и объединила! |

В пачку творога вбить яйцо.

Чеснок очистить, измельчить.

Высыпать с зеленью и солью (у меня гималайская) в творог.

Вместо муки я решила добавить пшённые хлопья.

Пшённые хлопья от "Мистраль" очень нежные и не требуют длительной обработки.

Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья пропитались.

Пока разделим полоски бекона пополам или, как вариант: если полоски длинные, обмотаем ими сырник крест-на-крест.

Теперь насыпаем муку в тарелку, кладём в неё ложку творога и формируем в муке как обычный сырник.

И так остальные!

Теперь прижимаем кусочек бекона сверху и кусочек снизу или обматываем полосками сырники.

Переносим в разогретую сковороду и жарим до румяного состояния.

Жарим с двух сторон.

Переносим на бумажное полотенце.

И затем на тарелку.

При подаче предлагаем сметану и свежие овощи.

Кушаем в тёплом виде. Очень вкусно хрустящий бекон дополняет нежный сырник!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...