Домашний гамбургер с котлетой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:05:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Фарш мясной | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 10 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тмин | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Майонез | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Булка | 12 шт |
Салат | 1 упак. |
Помидор | 4 шт |
Лук красный | 3 шт |
Сыр мягкий | 12 шт |
Ананас | 12 шт |
Соус | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Секрет вкуса этого неимоверно сочного гамбургера в несложном сочитании ингредиентов. Рецепт котлеты на наш вкус оказался самый-самый и теперь мы готовим только так. Сытно и вкусно, но, наверное, не для тех, кто на диете! :) |
Подготовьте нужные ингредиенты.
Чтобы травы (орегано, базилик, черный перец и тмин) дали максимум вкуса и аромата их стоит заранее замочить в оливкогом масле. Дать настояться 10-15 минут.
Пока настаиваются травы сделаем чесночный соус который в свою очередь будет настаиваться пока готовим котлеты.
Почистите и раздавите чеснок и хорошо перемешайте с майонезом.
Фарш хорошенько вымесить со всеми ингредиентами (по списку с пометкой "Котлета" и не забываем травы! :) ).
Оставить на 15 минут в сторонку.
Не будем терять время зря и подготовим начинку для гамбургера.
Режем помидоры кольцами, лук полукольцами. Что бы ароматы не выветривались и овощи не подсохли, стоит их прикрыть на время жарки котлет.
Делим фарш на 12 одинаковых шариков.
Формируем из шариков котлеты толщиной 0,4-0,5 сантимеров. Они могут быть немного больше диаметра булочек - всё равно при жарке ужарятся.
Ну тут всё просто. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты стоит поместить в кастрюльку для сохранения тепла.
Котлеты готовы, соус настоялся. Начинаем формировать гамбургеры.
Разрежьте булочки пополам (лучше вдоль ;) ) и поместите на пару минут в тостер - как свежеиспечёные будут!
Начинаем строить многоэтажку. Нижнюю часть булочки смазать кетчупом и чесночным соусом и по порядку:
1. Выложить красный лук
2. Положить котлету
3. Затем сыр
4. На него кольцо ананаса + немного чесночного соуса
Продолжаем по списку:
5. 1-2 листика салата Айсберг
6. 1-2 слайса помидора
7. Немного красного лука +соус для гамбургера (можно и чесночный)*
*На этом этапе можно добавлять любой соус на вкус, у нас был покупной соус из манго, который очень подошел к гамбургеру
8. Накрываем верхней частью булки.
Если башенка слишком высока, можно нежно придавить.
Употреблять непосредственно после приготовления иначе булка может размокнуть.
Приятного аппетита!