Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Луковый пирог "Базовый"


Луковый пирог "Базовый"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников
Добавлено: 2016-04-10 01:05:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Маргарин 100 г
Сметана 3 ст. л.
Сода ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Сырок плавленый 200 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Попробовали в гостях чудесный пирог, но его рецепт так и не нашла. Сделала другой вариант, а он оказался еще удачней. Предлагаю приготовить! Будет отличной закуской к хорошему столу, гости останутся в восторге, а пирог станет постоянным желанием всей семьи:)
Пошаговое приготовление

В муку натереть на крупной терке маргарин. Размять руками.

Добавить соду, сметану (думаю, можно использовать майонез). Замесить тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Тем временем займемся начинкой

Для этого лук мелко порезать, ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и обсушить.

На этом этапе меня выручает "помощница" - такая специальная штука для нарезки лука и картофеля, очень удобная вещь:) На заднем фоне видно какие луковицы я использовала (три больших, можете взять 4 поменьше, вообще все зависит от предпочтений)

Лук обжарить до прозрачности, не стоит его сильно румянить. Остудить.

В охлажденный лук добавить плавленые сырки, потертые на крупной терке. И яйца. (Один желток оставим для того чтобы смазать тесто, для румяности, а сырки можно на 5 минут охладить в морозильной камере-легче будет натереть)

2/3 теста раскатать, выложить в форму (так чтобы получились бортики). Диаметр формы 26 см, можно делать в меньшей форме - будет повыше:)

Выложить начинку. Посолить, поперчить.

Раскатать оставшуюся часть теста и выложить сверху, защепить края. Смазать пирог желтком. Испечь в духовке до готовности около 30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Я в этот раз делала в стеклянной форме, хотела чтобы бортики были рефленные, но в обычной (металлической) мне он понравился больше:) Или это я перфекционист...))) В любом случаи достанем из духовой печи красавца, румяного, аппетитного, вкусного!

Назвала этот рецепт "базовым" так как можно добавлять любую начинку. Отлично будет сочетаться с грибами, мясом (но тогда его вряд-ли можно будет назвать луковым ) - в общем, чего душа пожелает

Разрез горячего пирога, не смогла дождаться Холодный он еще вкуснее, можно готовить заранее. Главное чтобы его не слопали во время того как вы отворачиваетесь (у меня именно так и было )

Видела на сайте другие рецепты, но они более затратны. Почти везде необходимо пол литра сметаны и пачка масла, а тут максимум вкуса с минимумом продуктов - отличный бюджетный вариант!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированные соленые огурцы
Фаршированные соленые огурцы

Предлагаю вашему вниманию ужин для настоящих мужчин! Соленые огурчики, мясо...

    30 минут Читать далее
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Тыквенный кекс с чесночным маслом

Для любителей тыквы сегодня я приношу рецепт "брутального"кекса, который...

    100 минут Читать далее
Рыба с тыквой
Рыба с тыквой

Очень необычное, но вкусное сочетание. Я всегда готовила с филе белой рыбы,...

    60 минут Читать далее
Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Маринованные грибы "Хмели-сунели"

Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он...

    30 минут Читать далее
Блины, фаршированные потрошками индейки
Блины, фаршированные потрошками индейки

Интересный, вкусный и сытный рецепт. Изюминку этому блюду придает брусничный...

    60 минут Читать далее
Жареные пирожки "Морская лагуна"
Жареные пирожки "Морская лагуна"

Милые поварята, хочу поделиться с вами рецептом замечательного воздушного, нежного,...

    неизвестно Читать далее
Креветки, жаренные в панцире
Креветки, жаренные в панцире

Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то...

    неизвестно Читать далее
Закуска "Снежки" с крабовым муссом
Закуска "Снежки" с крабовым муссом

Часто на праздничном столе наряду с "Селедкой под шубой" и "Оливье"...

    80 минут Читать далее
Мясо по-сирийски
Мясо по-сирийски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru