Закуска из сельди и варёных яиц
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:05:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сельдь | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яблоко | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хлеб | 8 ломт. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Закуска из сельди и варёных яиц на хрустящем сливочном хлебе. Не надо путать с форшмаком! Вчера купила сельдь и много думала, что же такое с неё приготовить... Шуба надоела, саму по себе недавно ели.. Пошарив по холодильнике, "изобрела" такое чудо. Всем очень пришлось по вкусу. Однозначно буду готовить ещё! Угощайтесь! |
Разберите сельдь и порежьте на небольшие кубики.
Сварите яйца вкрутую, порежьте небольшим кубиком тоже, нарежьте зеленый лук.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на мелкую тёрку, сбрызните винным уксусом. Перемешайте все перечисленные выше ингредиенты в одной миске, добавьте укроп и сметану. Наша намазка готова!
Нарежьте слайсами хлеб
Поджарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного масла до хруста
Остудите хлеб.
И теперь намазываем и наслаждаемся!!! Приятного!