Сегодня: MSK: Курсы: 80.89 руб (+0.03)90.11 руб (-2.03) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лимонное печенье с рикоттой


Лимонное печенье с рикоттой
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Рикотта 125 г
Сахарная пудра 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная 430 г
Стружка кокосовая по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хрустящее печенье с лимонным ароматом-прекрасное дополнение к чашечке горячего чая!
Пошаговое приготовление

Все продукты должны быть комнатной t.

Взбиваем до пышности масло, рикотту, сахарную пудру и ваниль.

Добавляем яйцо, лимонный сок и снова всё взбиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с лимонной цедрой.

Соединяем мучную смесь и жидкие ингредиенты и руками быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородного теста без вкраплений сухой муки. Тесто получается мягкое, нежное и не липкое.

Тесто делим на две части и из каждой части формуем колбаску.

На доску ровным слоем насыпаем кокосовую стружку и обваливаем в ней каждую "колбаску" из теста, слегка прижимая стружку.

Плотно заворачиваем каждую заготовку в плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Почему на ночь предпочтительнее? Покажу в следующих двух шагах. А пока скажу, что из каждой "колбаски" получается более 30-ти штук печений, поэтому я выпекала печенья из одной заготовки, а вторую оставила в холодильнике ещё на сутки. Для более длительного хранения теста, его можно заморозить.

Духовку включаем на разогрев t 175-180 градусов. Большой противень застилаем бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто нарезаем на максимально тонкие ломтики. На этом фото заготовка после двух часов, проведённых в холодильнике. Видно, что тесто пока нельзя нарезать тонко.

А это тесто, которое сутки провело в холодильнике. Оно режется легко и тонко. В принципе печенье пропекается и вкусное в любом варианте, но чем тоньше ломтик, тем хрустящее будет готовое печенье.

Выкладываем на противень печенье на минимальном расстоянии. При выпечке оно почти сохраняет форму и почти не растекается.

Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье не должно зарумянится, оно по прежнему останется светлым. Готовое печенье снимаем с противня, даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 13 мая в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 13 мая в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 14 мая в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 14 мая в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Облачно 13 мая в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 14 мая в среду
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Облачно 13 мая в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 13 мая в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 14 мая в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 14 мая в среду
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru