Хрустящее печенье в микроволновке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Это печенье покорило наши сердца простотой и быстротой в приготовлении. Из предложенного количества ингредиентов получается 450 грамм печенья. 15 минут и милости просим к сладкому столу!!! |
Вот наши ингридиенты
Растапливаем маргарин при комнатной температуре, добавляем сахар
Добавляем муку, соль, разрыхлитель, ванилин.
Всё тщательно перемешиваем.
Я в конце замеса начала тесто выминать руками, так его потом легче раскатывать на столе. Делим тесто на две части
В одну часть теста добавляем какао
Раскатываем тесто на присыпанном столе мукой. Сначала светлое тесто
Поверх него - тесто с какао
Вырезаем тесто формочками
Ставим в микроволновку на минутки 3 с одной стороны и минутки 2 с другой на максимальную мощность. У меня микроволновка мощностью 800 Вт.
Но в процессе приготовления постоянно следите за печеньем, чтоб оно не пригорело.
Достаем тарелку из микроволновки, ждём пока печенье остынет.
В процессе остывания оно затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!