Тертый пирог с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:47:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Творог | 180 г |
| Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Тертые пироги очень универсальны - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые)) |

Замесите тесто. Для этого смешайте подтаявшее сливочное масло, сахар, сливки или сметану, яйцо, разрызлитель и муку.

Тесто сказать в шар и убрать в холодильник или морозилку.

Для начинки: смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар и сметану.

Тесто достать из холодильника. Разрезать шар на 2части. Одну часть натереть (на крупной тётке), прямо в форму ( я предварительно форму смазывают сливочным маслом и посыпают мукой). Сверху выложить всю начинку, разровняйте её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Сверху натрите вторую половину теста и в духовку на 20-30 минут (у кого какая духовка). Как только верх зарумянился - вытаскиваем.

Разрезаем на порционные кусочки и приятного чаепития!!!)

Вечером в Москве: 
















































...