Пончики банановые с кускусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кус-кус | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Карри | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Корица | 2 веточ. |
Йогурт | 200 мл |
Очень вкусные, хотя и постные, пончики, мягкие и пушистые. Можно их есть просто так, но куда как вкуснее обмакнуть пончик в ароматный медово-коричный сироп или в нежный йогуртный соус! |
Залить кускус кипятком, перемешать, плотно накрыть крышкой и сверху полотенцем. Оставить на 10 минут. Лучше будет, если стакан с кипятком будет полон не доверху.
Размять спелые бананы вилкой в пюре, смешать с остывшим кускусом. Посыпать щепоткой карри-у меня с манго.
Добавить муку и крахмал, перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Добавить погашенную ложечкой лимонного сока соду и перемешать хорошо.
Разогреть масло для фритюра, положить в него палочку корицы и жарить пончики с ней вместе.
Тесто не слишком густое, поэтому удобно набирать его чайной ложечкой и второй ложечкой спихивать в кипящее масло. Пончики должны плавать свободно.
Переворачивать и вынимать их очень удобно длинными палочками или кулинарными щипцами. Готовые пончики вынимать на салфетки для удаления излишков масла.
Для сиропа сахар залить 100 мл воды, опустить вторую палочку корицы и уварить наполовину. Затем добавить мед и лимонный сок-вторую ложечку- и еще уварить до легкого загустения. Остудить.
Смешать 2 столовых ложки сиропа с густым натуральным йогуртом или сметаной.
Подавать пончики с сиропом для постящихся.
И с йогуртным соусом для не соблюдающих пост.
Вкусно и так, и эдак!