Пончики банановые с кускусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:47:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Банан ![]() |
2 шт |
Карри ![]() |
1 щепот. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
Корица ![]() |
2 веточ. |
Йогурт ![]() |
200 мл |
| Очень вкусные, хотя и постные, пончики, мягкие и пушистые. Можно их есть просто так, но куда как вкуснее обмакнуть пончик в ароматный медово-коричный сироп или в нежный йогуртный соус! |

Залить кускус кипятком, перемешать, плотно накрыть крышкой и сверху полотенцем. Оставить на 10 минут. Лучше будет, если стакан с кипятком будет полон не доверху.

Размять спелые бананы вилкой в пюре, смешать с остывшим кускусом. Посыпать щепоткой карри-у меня с манго.

Добавить муку и крахмал, перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Добавить погашенную ложечкой лимонного сока соду и перемешать хорошо.

Разогреть масло для фритюра, положить в него палочку корицы и жарить пончики с ней вместе.

Тесто не слишком густое, поэтому удобно набирать его чайной ложечкой и второй ложечкой спихивать в кипящее масло. Пончики должны плавать свободно.

Переворачивать и вынимать их очень удобно длинными палочками или кулинарными щипцами. Готовые пончики вынимать на салфетки для удаления излишков масла.

Для сиропа сахар залить 100 мл воды, опустить вторую палочку корицы и уварить наполовину. Затем добавить мед и лимонный сок-вторую ложечку- и еще уварить до легкого загустения. Остудить.

Смешать 2 столовых ложки сиропа с густым натуральным йогуртом или сметаной.

Подавать пончики с сиропом для постящихся.

И с йогуртным соусом для не соблюдающих пост.

Вкусно и так, и эдак!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...