Пирожное "Корзиночки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Соль | ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Вода | 300 мл |
Собралась я навестить племянников и приготовила им такой гостинчик, пусть полакомятся. Не передать словами мои чувства, когда довольные детки, держа в своих ручках пирожное, с сияющими глазенками, ими угощались. Это счастье!!! |
Отделить белки от желтков
Подготовить продукты, просеять муку
К муке добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.
Добавить рубленое холодное сливочное масло.
И перетереть руками в крошку.
Добавить желтки, воду. Быстро вымесить тесто. Оно должно собраться в ком.
Я поделила тесто на две части. Положила в пакет.
И раскатала скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Вырезать с запасом круги из теста. Выложить и прижать тесто ко дну и стенкам формочки. Обрезки теста снять, собрать в ком, раскатать и использовать. Формочки я ничем не смазываю.
Охладить минут 30 в холодильнике, наколоть вилкой дно в нескольких местах.
Выпекать при 200 градусах минут 15-20. У меня получилось 11 корзиночек. Можно на дно корзинок положить кислый джем или повидло, но зная вкусы детей, не стала этого делать...
Испеченные корзиночки охладить и вынуть из формочек. Если плохо будут выходить, сдавить слегка руками формочку с боков. Подготовить продукты для белкового крема.
Взбить миксером белки. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. И поставить емкость на водяную баню.
Всыпать сахар, ванилин, лимонную кислоту. Взбивать 12 минут на средней скорости миксера.
Масса увеличится в объеме, станет плотной и блестящей.
Снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты, чтобы крем остыл и стал еще плотнее.
Переложить крем в кулинарный мешок и заполнить корзиночки. Можно проявить фантазию и украсить по своему вкусу.
Пирожное "Корзиночки" готово! Угощайтесь!