Кексы "Лимонные"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:46:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Кухня | 78 |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Это потрясающе нежные, а главное - с ярко выраженным лимонным ароматом и вкусом кексы! Отлично подходят для семейных и дружеских чаепитий, а также для мероприятий с чаепитиями в школе и детском саду! Попробуйте приготовить такие кексы, и вы не останетесь к ним равнодушными! К тому же, приготовление этой выпечки совершенно не составляет никакого труда, а если вы любите печь - ещё и принесёт вам удовольствие. |
Сначала подготовим формочки для кексов: смажем их рафинированным маслом и припылим мукой. Далее разогреем духовку до 180 градусов.
Теперь смело можем приступать к тесту: взобьём яйца с сахаром до пышного густого состояния, добавим туда масло, сок четверти небольшого лимона, цедру тёртую, взобьём.
Затем добавляем растворённые в тёплом кефире дрожжи, хорошо перемешиваем, всыпаем муку, ещё разок взбиваем и разливаем тесто по формочкам с помощью столовой ложки. Формочки заполняем почти до верха (не доходя пару мм).
Выпекаем кексы 25 минут, сильно не зарумяниваем, чтоб не пересохли, иначе не будут такими нежными. Далее хорошо остужаем и посыпаем сахарной пудрой, приятного вам чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...