Лимонные блины с грушами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Соль | ч. л. |
Груша | 2 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Рикотта | 4 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот интересный рецепт увидела в журнале, на кулинарной страничке, и сегодня я с удовольствием познакомлю вас с этим замечательным десертом! |
Это фото рецепта в журнале!
Количество сахара я решила уменьшить с 200г до 150г.
Вот эти продукты нам сегодня понадобятся.
Для начала натрём цедру лимона, нам понадобится 1 ст. ложка, и выжмем сок целого лимона.
Груши режем на 4 части, удаляем семена и нарезаем дольками.
Для приготовления соуса разогреем сок одного лимона с мёдом и потушим в нём дольки груш 1 минуту, и оставим остывать.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо смешать сахар, цедру и просеянную муку с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков, и перемешать желтки с молоком и сливочным маслом и добавить к сахарно- мучной смеси.
И затем хорошо перемешать.
Взбить белки с солью, добавить в тесто и перемешать.
Берём сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем на ней растительное масло и начинаем печь блины.
Их должно быть 8 штук.
Вот такая стопочка получилась!
Теперь надо разложить по 4-м блинам сыр рикотта и сверху выложить дольки груш.
Накрыть другим блином и сверху посыпать сахарной пудрой.
И разложить по четырём тарелкам с грушевым соусом!
Блины получаются пышными и сладкими, с приятным лимонно-грушевым вкусом! Приятного аппетита!
Этот рецепт я хочу подарить замечательной, приветливой и добросердечной
Оленьке ( Покусаева Ольга )! Оленька, поздравляю тебя с Днём рождения!
Теплоты твоего сердца хватает для всех друзей! И я желаю тебе много счастья! И надеюсь, что эти десертные блины понравятся тебе и твоей семье!