Маковое "молоко"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кто ж не знает мак! Распаренные семена смешивают с сахаром и превращают в полноценную сладкую начинку для рулетов, пирогов. Маком просто посыпают выпечку, и сладкую, и не сладкую, добавляют в кремы, пудинги, муссы и даже мороженое. Но можно приготовить из мака необычное растительное "молоко". Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, на его основе можно испечь вкуснейшие постные оладьи с яблоками, можно использовать его вместо коровьего молока в кремах, в выпечке, приготовить на его основе сладкий соус. |
Рецепт настолько простой, что я не вижу необходимости приводить его по шагам. Всё предельно просто.
Мак промываем в холодной воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода. Укладываем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Остывший мак откидываем на сито, потом отправляем в блендер. Перемалываем минуты 3 до появления белой жидкости.
Доливаем в блендер 3 стакана холодной кипяченой воды, столовую ложку мёда и ещё раз взбиваем.
Процеживаем жидкость через марлю. Маковое "молоко" готово!
Прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.