Закрытый яблочный пирог с корицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:48:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Сахар | 50 г |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Если вы любите песочное тесто и яблоки, то этот рецепт пирога точно для вас! Ароматная начинка со вкусом корицы, песочное тесто... мммм... вкусно! Попробуйте и вы! :-) |

Муку с маслом растереть в крошку!

Добавить яйцо, сахар, соль, воду и замесить тесто. Затем сформировать шар и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.

Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем кусочками. Добавляем сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и перемешиваем. Отставляем в сторонку. Когда придет время выкладывать начинку, яблоки уже пустят немного сок и поэтому их нужно будет опять перемешать.

Достаем тесто и отрываем небольшой кусочек, формируем из него не толстую лепешку и обкладываем форму, немножко прижимая по краям, тем самым скрепляя их между собой. Можно конечно и раскатать тесто, но мне почему-то захотелось сделать именно так.

Получается как-то так. Духовку разогреваем до 180 гр.

Выкладываем начинку. Края бортиков опускаем на начинку.

Таким же образом укладываем верх. Надо немножко, где-нигде оставлять небольшие дырочки для выхода пара.

Смазываем верх молоком и отправляем на 40 минут в духовку.

По истечению времени достаем из духовки и даем остыть.

На долго этот пирог у вас не задержится. Очень уж безудержно вкусно! Приглашайте родных к столу и балуйте вкусным пирогом! Приятного аппетита!!!)))

Вечером в Москве: 

















































...