Овсяно-финиковое печенье

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:48:05 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Миндаль ![]() |
50 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Мед | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Финик | 5 шт |
Паста тахинная | 50 мл |
Кунжут | 100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Девочки хочу предложить вам этот чудесный рецепт, печенье очень, очень вкусное, без сахара, без яиц, делала уже два раза на этой недели, получается мягкое, ароматное. |
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль.
В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики.
Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, и добавить воду горячую и перемешать. Смешать муку и разрыхлиТель, добавить к массе и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 30минут. Затем смочить руки водой, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на лист и выпекать 12минут.
Охладите перед подачей на стол.