Овсяно-финиковое печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:48:05 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья овсяные | 3 стак. |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
| Мед | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Финик | 5 шт |
| Паста тахинная | 50 мл |
| Кунжут | 100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Девочки хочу предложить вам этот чудесный рецепт, печенье очень, очень вкусное, без сахара, без яиц, делала уже два раза на этой недели, получается мягкое, ароматное. |
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль.
В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики.
Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, и добавить воду горячую и перемешать. Смешать муку и разрыхлиТель, добавить к массе и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 30минут. Затем смочить руки водой, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на лист и выпекать 12минут.
Охладите перед подачей на стол.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...