Творожные рогалики с адыгейским сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:48:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Сыворотка | 250 мл |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Рецепт не сенсационный, а простой и очень уютный. Нежное и вкусное тесто с таким приятным ароматом. Любимый адыгейский сыр, когда рогалики горячие-вкус сыра замечательный. Для завтрака очень хорошо. |
Тесто у меня делает хлебопечка, чтоб она всегда была исправна! В ведерко налить сыворотку, добавить творог, яйцо, масло кусочками, сахар и соль. Дважды просеять муку и всыпать в ведерко. Последними добавить дрожжи. Или сделать закладку по инструкции к вашей модели. Поставить замес и расстойку теста – у меня 2,5 часа.
Готовое тесто-очень нежное, но раскатывается хорошо. Раскатать в круг, нарезать сегментами, выложить по брусочку адыгейского сыра на широкий конец и свернуть рогалики. Я некоторые сырные брусочки обмакнула в сахар -такая начинка очень вкусна-сыр приплавляется с сахаром и выходит приятное сочетание.
Уложить на коврик для выпечки и дать расстояться минут 20. Смазать сладким молоком. Можно присыпать сверху маком, миндалем или сахаром.
Выпекать при 200 градусах до румянца.
Готовым рогаликам дать отдохнуть под салфеткой. Подавать вкуснее теплыми, отлично дополнить рогалики финиками.
Отличный завтрак выходит!