Чизкейк "Весеннее солнце"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:48:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Тыква | 1 стак. |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Взбитые сливки | по вкусу |
Весна пришла, и солнышко стало радовать нас чаще! Ароматный пирог с корчино-имбирным песочным тестом и творожно-тыквенной начинкой! |
Для теста мягкое масло смешиваем с сахаром, имбирем, корицей, солью. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Для начинки тыкву режем кубиками и отвариваем 10 минут. Сливаем воду и пюрируем блендером.
Далее добавляем творог, яйцо, сахар и корицу. Снова взбиваем все блендером. Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой. Выкладываем тесто, формируя бортики, и начинку. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час.
Через час достаем наше солнышко и полностью остужаем. Лучше на ночь убрать в холодильник.
Утром подаем наш пирог со взбитыми сливками (или мороженым). Для большего аромата я украсила дольками апельсина.