Ягодный переполох для блинов
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:51:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Слива ![]() |
500 г |
Крыжовник ![]() |
500 г |
Клубника ![]() |
500 г |
Смородина черная ![]() |
500 г |
| Сахар | 3 кг |
| Бадьян | 4 шт |
| Корица | 4 шт |
| Блин | 4 шт |
| Я живу в Подмосковье, в замечательном городе Орехово-Зуево, который стоит на реке Клязьма. Если отъехать от города чуть дальше, то можно попасть в лес, который полон разных ягод. Мы всей семьей любим их собирать, а зимой едим в виде джемов и варенья. Несомненно у вас многих тоже есть в морозилке такие запасы. Хватит их там хранить! Зима кончилась, скоро новые созреют))) доставайте их и готовьте варенье по моему рецепту на масленицу!!)) |

Ягоды достать из морозильной камеры, разморозить. Перед заморозкой я всегда их хорошенька промываю и очищаю от косточек (слива), веточек (клубника), листочков (смородина).

Смешать ягоды с сахаром каждую по отдельности в разных сотейниках. К клубнике и крыжовнику добавляем сахар 1/1, а к сливе и смородине 1/2. Добавить по палочке корицы и по звездочке бадьяна в каждый сотейник, к своей ягодке.

Варить на медленном огне примерно около 10 минут, постоянно помешивая. Остывшее варенье можно сразу подавать к столу.

Испечь блины по вашему любимому рецепту с использованием масла "Олейна". Весело и сладко проводить масленицу!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...