Закусочный хлебный торт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:12:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Хлеб | 1 шт |
Мясо ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
10 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сырок плавленый | 2 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Свекла | по вкусу |
| В моей семье очень любят бутерброды... Мы едим их просто так каждый день. А на праздничный стол я делаю закусочный хлебный торт, который так нравится моей семье. Это просто, минимум продуктов, красиво и очень вкусно. С таким тортиком справится даже новичок. |

Хлебушек я брала домашний.
Рецепт вы можете найти здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 53/
А можете взять любой хлеб, который не крошится при нарезке и сохраняет форму.

Дальше нужно срезать с хлеба всю корочку, оставив только мякиш.
И разрезать на одинаковые кусочки по горизонтали.
Я нарезала на коржи по 1 см толщиной.

Готовим начинку первую.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Совет: чтобы сырок не прилипал к терке и легко натирался, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.

Варенные яйца измельчить любым удобным для вас способом.
Я просто потолкла их с помощью толкушки для картофельного пюре.
Быстро и удобно.
Смешать яйца с плавленными сырками.

Вторая начинка.
Вареное мясо мелко порезать или сделать, как я- просто перекрутить на мясорубке.
В мясном бульоне растворить желатин и прогреть его до полного растворения. Не кипятить.
Смешать бульон с мясом.
У меня гусиное мясо с гусиным бульоном.

Дальше смазываем по очереди разными начинками наши хлебные коржи...
Сначала я намазала яично-сырной начинкой.

Второй корж- мясной начинкой.

Таким образом, чередуя начинки собираем наш хлебный торт.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 5 часом, я положила на ночь.

Затем разворачиваем и смазываем майонезом со всех сторон. У меня домашний, собственно приготовленный, из 1 стакана растительного масла, можно сказать, что не очень то и жирный.
Украшала я так.
Морковь и тонкую, но длинную свеклу очистила, сделала несколько бороздок вдоль овощей, затем нарезала на кружочки-цветочки. Сварила на пару до готовности.
Дать пропитаться майонезом 1 час в холоде.

Затем нарезаем вертикальными кусочками и приятного аппетита! Вкусно и очень нежно...
Так по домашнему...
А начинки можно брать совершенно любые.
Этот хлебный торт я готовила вчера на сегодняшнее 45-летие моего мужа.
Это очень и очень вкусно! И очень красиво, и празднично!

Ночью в Москве: 

















































...