Чизбургеры по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:13:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Кунжут | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Сыр мягкий | 1 упак. |
Для тех, кто так же как и я, не ищет легких путей, то бишь магазинных булочек )) |
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Формируем из фарша плоские кружки, выкладываем на смазанный маслом противень и жарим при температуре 200 гр до готовности
Готовое слоеное покупное тесто раскладываем (я не раскатывала) и вырезаем необходимое количество кружков (по два на котлетку) диаметром чуть больше самой котлетки (я крышкой от сметаны намечала)
Выкладываем кружки на противень и смазываем молоком или желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
Выпекаем кружки согласно инструкции на упаковке до зарумянивания. У меня сильно поднялись, я потом их примяла пока горячими были
Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем на них листья салата.
На нижнюю кладем котлетку
Добавляем тонкие ломтики соленого огурца
Потом пластину сыра для сэндвичей
Накрываем верхней булочкой и подаем