Чизбургеры по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:13:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Кунжут | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Кетчуп | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
Сыр мягкий ![]() |
1 упак. |
| Для тех, кто так же как и я, не ищет легких путей, то бишь магазинных булочек )) |

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Формируем из фарша плоские кружки, выкладываем на смазанный маслом противень и жарим при температуре 200 гр до готовности

Готовое слоеное покупное тесто раскладываем (я не раскатывала) и вырезаем необходимое количество кружков (по два на котлетку) диаметром чуть больше самой котлетки (я крышкой от сметаны намечала)

Выкладываем кружки на противень и смазываем молоком или желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.

Выпекаем кружки согласно инструкции на упаковке до зарумянивания. У меня сильно поднялись, я потом их примяла пока горячими были

Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем на них листья салата.

На нижнюю кладем котлетку

Добавляем тонкие ломтики соленого огурца

Потом пластину сыра для сэндвичей
Накрываем верхней булочкой и подаем
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...