Блины с творогом и шоколадными шариками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:52:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 8 шт |
| Творог | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сухой завтрак ![]() |
40 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 60 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Блинный пирог с творогом и шоколадными шариками, под заливкой "а-ля гоголь-моголь" получается очень вкусным и нежным. Понравится как взрослым так и детям. |

Испечь блинчики с использованием растительного масла Олейна.

Творог (у меня пастообразный) размять вилкой.

Просеять сахарную пудру.

Отделить желток от белка у одного яйца.

Добавить желток к творогу. Хорошо перемешать.

Затем добавить шоколадные шарики.

Хорошо перемешать.

На блин выложить по 1 - 1,5 ст. л. начинки.

Свернуть в трубочку. Так же завернуть все остальные блинчики.

Форму (диаметр 20 см.) для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

Разложить в форме блинчики.

Яйцо и оставшийся белок соединить с сахаром.

Взбить миксером на высокой скорости, до пышности.

Выжать сок половины лимона и снова взбить миксером.

Поверх блинчиков вылить наш "а-ля гоголь-моголь". Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 -15 минут, до румяности.
Готовый блинный пирог вынуть из духовки и подавать к столу
![]()
Пирог получается очень вкусным и нежным! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...