Блины с творогом и шоколадными шариками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:52:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Блин | 8 шт |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сухой завтрак | 40 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Блинный пирог с творогом и шоколадными шариками, под заливкой "а-ля гоголь-моголь" получается очень вкусным и нежным. Понравится как взрослым так и детям. |
Испечь блинчики с использованием растительного масла Олейна.
Творог (у меня пастообразный) размять вилкой.
Просеять сахарную пудру.
Отделить желток от белка у одного яйца.
Добавить желток к творогу. Хорошо перемешать.
Затем добавить шоколадные шарики.
Хорошо перемешать.
На блин выложить по 1 - 1,5 ст. л. начинки.
Свернуть в трубочку. Так же завернуть все остальные блинчики.
Форму (диаметр 20 см.) для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Разложить в форме блинчики.
Яйцо и оставшийся белок соединить с сахаром.
Взбить миксером на высокой скорости, до пышности.
Выжать сок половины лимона и снова взбить миксером.
Поверх блинчиков вылить наш "а-ля гоголь-моголь". Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 10 -15 минут, до румяности.
Готовый блинный пирог вынуть из духовки и подавать к столу
Пирог получается очень вкусным и нежным!
Приятного аппетита!!!