Оладьи с апельсиново-брусничным пряным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 500 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Брусника | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
По этому рецепту оладушки получаются всегда толстенькими, и в последнее время пеку только их. За рецепт большое спасибо Димочке DIK723. А апельсиново-брусничный соус с пикантной пряной ноткой прекрасно их дополняют. Масляница продолжается... Угощайтесь, поварята! |
Оладьи: кефир, яйцо, сахар, соль взбить. Добавлять просеянную муку частями и соду, Перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Должно получится густое тесто. 15 минут дать отдохнуть тесту.
Пожарить с двух сторон на сковороде с добавлением масла ОЛЕЙНА.
Для соуса с апельсинов снять цедру и очистить от белых плёнок.
Соединить бруснику, апельсины, специи и сахар. налить 80 мл воды. довести до кипения и держать на среднем огне минут 5. выключить и оставить на 15 минут минимум.
Вынуть корицу и звёздочки бадьяна. Взбить. Поставить опять на огонь.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и ввести тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая. как только загустеет (1-2 минуты), снять с огня. Соус готов.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Я хочу вам пожелать
В масленицу эту
Ярко жить да поживать,
Лучше всех на свете.
И везенья вам сейчас
Искренне желаю,
Чтобы каждый день и час
Жить не унывая!