Плетенка из теста от Карин Горен
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:53:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Наверное многие слышали о израильском кондитере Карин Горен. От временного безделья на даче я присела на ее рецепты с тестом. Уж очень оно пришлось мне по душе! И не только дрожжевое. А тесто изумительное, податливое, очень легко из него "ваять". |
Оговорюсь сразу. Из данного количества продуктов теста получается много. Хватит на 4 пирога или рулета. Кто не рискует, пробуйте половину нормы всех продуктов. Но я вас уверяю, если попробуете, будете тесто готовить про запас!!!
Я, как всегда, замешивала тесто в х/п. Это, конечно, было убийством для техники.
Лучше приготовить в ручную. Можно вместо сухих дрожжей взять 50 г живых. Это уж кому как вздумается.
Как только замешали тесто, разделить на 4 части (у меня на три). И самое ГЛАВНОЕ условие:в холодильник на 4 часа, как минимум! Лучше на ночь!!! Сразу после замеса. Тесто получается немного липким, но это не страшно. Муку не добавляйте!!! В этом рецепте все сбалансированно!
После того, как достали тесто из холодильника, выложите его на стол, припыленный мукой. Этого достаточно, тесто не будет липнуть к рукам. Из одной части теста я испекла эту самую булку-плетенку. Если честно, то планировалась хала. Но поскольку нет духовки, а моя ретро-печь не вмещает в себя длинных изделий, пришлось поступить таким образом.
Кусок теста разделить на 6 частей, из каждой скатать жгут длиной сантиметров 60-65.
Сплести плетенку. Перед тем, как отправлять ее в духовку, дать постоять в тепле 40 минут. Это ВТОРОЕ обязательное условие. Можете смазать желтком, но в этом нет необходимости, тесто хорошо зарумянивается.
Вот таким образом я впихнула свою плетенку...
Девочки, извините, но я затрудняюсь сказать время выпечки в духовке. В моей "старушке" это заняло 35 минут. Температура 200*. Ну думаю, что и для духовки этого времени хватит. Ну вот и все.
Пеките на здоровье!!!