Блины "Кремовая паутинка"

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:54:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
50 г |
Какао тертое ![]() |
1 ст. л. |
На десерт данный рецепт идеально подходит: легкий, вкусный, аппетитный. |
Готовим все ингредиенты для блинного теста.
Предварительно 1 яйцо разделяем на желток и белок для начинки наших блинчиков.
После того, как мы приготовили блинное тесто, начинаем выпекать блины небольшого диаметра! Для выпечки ажурных блинов нам понадобится кондитерский шприц.
Приступаем к приготовлению начинки. Яичный белок сбиваем с сахаром при помощи блендера до образования пик.
На готовые блины выкладываем белковую начинку.
Сверху можно украсить ягодами (у меня под рукой было вишневое варенье), выкладываем ажурный блинчик. И украшаем на ваш вкус и цвет! приятного аппетита!