Торт "Винтаж" с яблоками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:56:01 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Яблоко | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Рецепту этого торта не менее 20 лет, он из кулинарного блокнота моей мамы. Числился без названия... Решила назвать его "Винтаж" - потому как тортик из прошлого в современной интерпретации. Он сочный и нежный - попробуйте сами и оцените! |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать.
Форму (диаметром не более 24 см) смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 30-40 мин (до румяного цвета и сухой зубочистки)
Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку.
Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус
В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами.
С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем.
Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами.
Сверху - третью часть яблок.
Затем половину крошки и поверх нее 1/2 оставшегося крема. На этом этапе я поставила разъемное кольцо. Хотя можно и без него-сок из яблок не подтекает совсем. Затем повторяем слой яблок-оставшаяся крошка-весь крем. Сверху накрыть второй заготовкой.
Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10.
Украсьте торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!