Начинка-паста с орехом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:55:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Молоко | 700 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 220 г |
Орехи | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Этот соус можно считать за ореховую пасту, приготовленную в домашних условиях :) |
Для соуса: взбить яйцо с сахаром.
На мелкой тёрке натереть орехи.
К яйцу с сахаром добавить муку, какао, сливочное масло, ванилин и тёртые орехи.
Тщательно всё перемешать.
Влить в эту смесь молоко и поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения.
Блины выпекать следующим образом: смешать молоко, яйцо, сахар, соду и соль. Взбить. Добавить муку и чайную ложку подсолнечного масла "Олейна".
Выпекать на сковороде до готовности.