Начинка для блинов "Филочинка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:55:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 450 мл |
Кефир | 200 мл |
Яйцо перепелиное | 2 шт |
Соль нитритная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Мука | 300 г |
Молоко | 700 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Эту начинку можно принять за рецепт приготовления сыра "Филадельфия", отсюда и название :) |
Для приготовления начинки следует поставить молоко на огонь.
Когда оно начнёт закипать-добавить соль, сахар и влить кефир.
Когда молоко начнёт сворачиваться -потомить на медленном огне ещё 40 секунд.
Отделить сыворотку от свернувшегося белка.
В отдельной миске смешать яйца с лимонным соком, который мы выжали из лимона.
К лимонной смеси добавить чайную ложку масла "Олейна".
Смешать обе получившиеся массы.
Блины делаются таким образом: взбить молоко с яйцом, сахаром, солью и содой. Добавить муку, тщательно перемешать. Выпекать блины на сковороде до готовности.