Начинка для блинов "Филочинка"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:55:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 450 мл |
| Кефир | 200 мл |
Яйцо перепелиное ![]() |
2 шт |
| Соль нитритная | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мука | 300 г |
| Молоко | 700 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Эту начинку можно принять за рецепт приготовления сыра "Филадельфия", отсюда и название :) |

Для приготовления начинки следует поставить молоко на огонь.

Когда оно начнёт закипать-добавить соль, сахар и влить кефир.

Когда молоко начнёт сворачиваться -потомить на медленном огне ещё 40 секунд.

Отделить сыворотку от свернувшегося белка.

В отдельной миске смешать яйца с лимонным соком, который мы выжали из лимона.

К лимонной смеси добавить чайную ложку масла "Олейна".

Смешать обе получившиеся массы.

Блины делаются таким образом: взбить молоко с яйцом, сахаром, солью и содой. Добавить муку, тщательно перемешать. Выпекать блины на сковороде до готовности.

Вечером в Москве: 

















































...