Панкейки с вишневым курдом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:59:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Молоко | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Вишня | 70 г |
Сок лимонный | 20 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Любители вишни будут в восторге от вишнево-сливочного вкуса нашего ароматного курда! |
Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».
Выпекаем панкейки на тефлоновой сковороде без масла, т. к. в тесто уже добавлено масло ТМ «Олейна».
Готовим вишневый курд. Вишню без косточек разморозить.
Вишню измельчить блендером, добавить сахар, лимонный сок, яйцо, перемешать, поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения минут 15.
Снять с огня, добавить сливочное масло и мешать, пока оно не разойдется. Остудить, покрыв поверхность пищевой пленкой.
Подаем панкейки с вишневым курдом.