Плетенка с 3 сладкими начинками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:59:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 200 мл |
Вода ![]() |
30 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 520 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 стак. |
| Мак | 30 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Очень вкусная плетенка с начинками на любой вкус. У меня она получилась просто огромной, можно было тесто потоньше раскатать, но вышло все равно очень вкусно. |

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Или приготовить тесто в ХП, для этого сначала смешать жидкие ингредиенты добавить муку и поставить режим "Тесто", через 1,5 часа тесто готово.

Начинка№1: творог растереть с сахаром, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

Мак и изюм запарить в горячей воде (отдельно), воду слить. Мак откинуть на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага, смолоть мак в блендере. Смешать мак и изюм, добавить мед, перемешать.

Яблоки очистить мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, прогреть, всыпать сахар и карамелизовать, готовить до мягкости яблок. Остудить начинку.

Тесто обмять разделить на 3 равные части.

Каждую часть теста раскатать в пласт. Первый пласт смазать творожной начинкой и скатать в рулет.

На второй пласт выложить начинку из изюма и мака, скатать в рулет.

На третий пласт выложить яблоки скатать в рулет.

Все 3 рулета соединить у основания и заплести косу.

Переложить плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.

Плетенку остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...