Соус из абрикосового джема
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:00:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Джем абрикосовый | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Сироп лимонный | 50 мл |
Красивый, с нежным цитрусовым ароматом сладкий абрикосовый соус, отлично подойдет к блинчикам. Он добавит аромата и подчеркнет вкус блинчиков. |
Для приготовления блинов: взбить миксером яйца с сахаром и солью. Просеять в миску муку, затем добавить молоко и подсолнечное масло "Олейна". Все перемешать. Дать тесту постоять минут 30 минут.
Берём блинную сковороду, нагреваем, смазываем подсолнечным маслом "Олейна" и выпекаем блины.
Ну, вот, блины напекли, приступаем к приготовлению соуса.
Абрикосовый джем пропустить через сито, чтобы удалить крупные кусочки абрикос. Добавить лимонный сок.
Затем добавить лимонный сироп.
Разогреть соус и подать горячим к блинчикам.
Приятного аппетита!
Счастливого праздника Масленицы и вкусных открытий!