Вареники с замороженной вишней "Полтавские"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:02:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сыворотка | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вишня | 45 шт |
Сахар | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Как же хочется под конец зимы почувствовать вкус лета!! Вкусные, витаминные варенички так и просятся в рот. Перечитав все рецепты на сайте я была в шоке, что ТАК готовят вареники на Полтавщине. В Полтавской области 15 районов, но, вареники, по похожей технологии я ела где-то в шести районах точно. Приготовьте их по моему рецепту, и ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо! |
Скажу сразу - тесто у меня не сладкое. Оно может поплыть. Это рецепт теста, который подходит для всех начинок. Здесь сладость делает сахар в начинке и мед при подаче. Берем сыворотку, добавляем соль, соду. Соду не гасим, сыворотка сделает своё дело. Постепенно начинаем вводить муку.
Добавляем постепенно муку, и замешиваем сначала ложкой в миске, затем на доске достаточно тугое, или среднее тесто. Оно еще поплывёт. Оставляем на пол часа. Ставим воду кипятить на вареники.
Делим наше тесто на три части.
Из них катаем колбаски, каждую делим на 5 частей.
Берем кусочек, переворачиваем плашмя.
Придавливаем ладонью.
Катаем скалкой. И так все 15 кусочков. Кружочки достаточно большие, ведь нам нужно ещё туда запихнуть по 3 вишенки.
Бежим в морозильник за вишней Отсчитываем 45 штучек. я не размораживаю, так и готовлю.
Берём кружочек в левую руку, сыплем немного сахара, три вишенки и щепотку крахмала. крахмал впитает лишнюю влагу. Защипываем. Вот такие примерно красавчики должны получится.
Варим в подсоленной воде под крышкой до всплытия с двойной перемешкой. Это значит: закипела вода с варениками, убавляем огонь, перемешиваем, закипели еще раз, перемешали, накрыли, закипели, собрали.
Подаем с мёдом!!! Приятного аппетита!!!1