Гранатовый десерт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 18:03:35 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Этот десерт - двухслойное желе с насыщенным гранатовым вкусом понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому, потому что желе получается кисловатым. Этот десерт можно оформить по-разному, но ко Дню Св. Валентина я делаю его в формочках-сердечках. |
Заранее желатин залить небольшим количеством воды (примерно 300 мл) и оставить на час для набухания.
Гранаты вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки отожмите сок, оставив несколько целых зернышек для украшения. Должно получиться около 250 мл сока. Сок процедите через сложенную вчетверо марлю.
Молоко перелейте в небольшую кастрюлю. Половину набухшего желатина добавьте в молоко, поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте примерно до 80 С, главное, не доведите до кипения.
Молочной смеси дайте немного остыть и разлейте ее в силиконовые формочки, разливая жидкость только наполовину формочек. Уберите в холодильник на 40 минут.
Оставшийся желатин добавьте к гранатовому соку, нагрейте, как и молочную смесь, до 80 С и оставьте на 15 минут. Затем сок с желатином осторожно разлейте по формочкам на застывшее молочное желе и снова поместите в холодильник на 2 ч.
Готовый десерт осторожно извлеките из формочек, на несколько секунд поместив формочки в кипяток. После переложите желе на десертные тарелочки и украсьте зернышками граната.
Можно делать различные вариации желе, используя разные формы.