Курица с картофелем в молоке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:23:06 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Курица ![]() |
600 г |
| Картофель | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
| Молоко | 500 мл |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Способ приготовления в молоке очень хорошо подходит практически для любого мяса. В сезон, конечно же, идеально подходит молодой картофель, но и в другие поры года, обычный картофель тоже будет кстати, только его лучше очистить. |

Картофель очистить. Если картофель крупный то порезать (не мелко), если небольшой то можно оставить целиком. Залить водой, посолить и сварить до полуготовности.

Куски курицы равномерно распределить в форме, равномерно выкладываем очищенный и раздавленный тупой стороной ножа чеснок, цедру, тимьян. Так как мы живем на окраине города и в нашем маленьком супермаркете не найти тимьян, я заменила его на орегано и итальянские травы. Поперчить и щедро посолить.

Между кусками курицы распределить картофель. Влить молоко так, чтобы наше содержимое почти полностью покрыло.

Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40. Но я люблю потушить подольше, тушу около полутора часов, мясо в процессе переворачиваю, чтобы оно равномерно румянилось Если молоко сильно выкипает - доливаю.

Вынимаем, даем нашему блюду "отдохнуть" минут 10 и наслаждаемся прекрасным ужином. Я подаю прямо в форме в которой запекаю. Можно подать легкий салат.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...