Курица с картофелем в молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:23:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 600 г |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Способ приготовления в молоке очень хорошо подходит практически для любого мяса. В сезон, конечно же, идеально подходит молодой картофель, но и в другие поры года, обычный картофель тоже будет кстати, только его лучше очистить. |
Картофель очистить. Если картофель крупный то порезать (не мелко), если небольшой то можно оставить целиком. Залить водой, посолить и сварить до полуготовности.
Куски курицы равномерно распределить в форме, равномерно выкладываем очищенный и раздавленный тупой стороной ножа чеснок, цедру, тимьян. Так как мы живем на окраине города и в нашем маленьком супермаркете не найти тимьян, я заменила его на орегано и итальянские травы. Поперчить и щедро посолить.
Между кусками курицы распределить картофель. Влить молоко так, чтобы наше содержимое почти полностью покрыло.
Ставим в разогретую до 180*С духовку минут на 40. Но я люблю потушить подольше, тушу около полутора часов, мясо в процессе переворачиваю, чтобы оно равномерно румянилось Если молоко сильно выкипает - доливаю.
Вынимаем, даем нашему блюду "отдохнуть" минут 10 и наслаждаемся прекрасным ужином. Я подаю прямо в форме в которой запекаю. Можно подать легкий салат.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!