Традиционный латышский "Обед рыбака"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:32:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 98 |
Творог | 250 г |
Сельдь | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Черемша | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Огурец | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Еще одно традиционное блюдо латышской кухни. Раньше в Латвии это простое и здоровое блюдо присутствовало в меню каждой столовой, и всегда пользовалось повышенным спросом. Несмотря на непривычное для многих сочетание продуктов - это очень вкусно! |
Все предельно просто! Картофель отварить.
Селедку порезать на кусочки, приправить растительным маслом и посыпать репчатым луком. Творог перемешать со сметаной.
Огурцы и зелень помыть и мелко нарезать.
Это традиционная подача блюда.
Я решила дополнить творог свежей зеленью и молоденьким зеленым огурчиком.
Это простое, здоровое, крестьянское блюдо, но при этом Вы не сможете остановиться пока не проглотите последний кусочек! Сочетание странных, на первый взгляд продуктов, создает оригинальный и неповторимый вкусовой букет. Приятного аппетита!